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SPAGHETTONI TONNO E POMODORINI

Anche se l’Estate è finita gli spaghettoni con tonno e pomodorini continuo a prepararli perché ho trovato una valida alternativa ai ciliegini freschi, cioè quelli in barattolo della mia marca preferita.

E poi quando ho voglia di pasta penso proprio a questo piatto, sarà che a casa mia non è mai mancato e quel profumo ancora me lo ricordo… comunque potete anche aggiungere delle olive se preferite e omettere le acciughe se non vi piacciono

PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 30 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 425

INGREDIENTI:

  • 400 gr spaghettoni
  • 160 gr tonno sottolio di buona qualità
  • 150 gr pomodori ciliegino freschi o in barattolo
  • prezzemolo
  • sale
  • 6 capperi
  • 4 filetti acciuga
  • 1 spicchio aglio
  • olio evo

PREPARAZIONE:

tritiamo finemente il prezzemolo, l’aglio ed i capperi e versiamoli in una casseruola con l’olio, ora aggiungiamo i filetti di acciuga tagliati a pezzettini e facciamo soffriggere per circa 2-3 minuti, a questo punto aggiungiamo i pomodorini, se freschi tagliati a metà, facciamo cuocere per 5 minuti

 

 

 

 

 

 

 

aggiungiamo il tonno sgocciolato, mescoliamo e aggiustiamo di sale, continuiamo la cottura per almeno 15 minuti con il coperchio

 

 

 

 

 

 

versiamo la pasta nell’acqua bollente e scoliamola al dente, conservando un po’ di acqua di cottura, aggiungiamola al sugo e mescoliamo sempre con il fuoco acceso per 2 minuti, se dovesse asciugarsi troppo usiamo un poco d’acqua di cottura conservata

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