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ROTOLO PANNA E FRAGOLE

Diciamoci la verità, quante volte abbiamo provato a fare il rotolo di pasta biscotto? Ogni volta o troppo secco o si spacca quando si arrotola oppure non è soffice e risulta gommoso; personalmente ho sperimentato decine di ricette, ma nessuna mi ha mai soddisfatto, finché mi sono messa di punta e dopo svariate prove ho creato, a mio parere, la ricetta perfetta; sembra una nuvola, si scioglie in bocca e non serve una teglia apposita, basta la leccarda del forno che tutti hanno in dotazione con il forno.

PREPARAZIONE: 15 min.  COTTURA: 10 min.  DIFFICOLTA’: media KCAL: 330

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 115 gr. di zucchero fino
  • 115 gr. di farina 00
  • 1 cucchiaino raso di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 200 gr. di fragole
  • zucchero a velo

 

PREPARAZIONE:

separate i tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi e teneteli da parte

 

 

 

 

 

in un’altra ciotola unite lo zucchero ai tuorli a sbatteteli finché il composto diventa spumoso

 

 

 

 

 

ora unite le chiare montate alle uova e lo zucchero, a piccole cucchiaiate e con movimenti dal basso verso l’alto

 

 

 

 

 

adesso setacciate la farina con il lievito e unite al composto a cucchiaiate facendo attenzione a non versare farina se quella di prima non è ben amalgamata

 

 

 

 

 

foderate una leccarda con carta forno bagnata e strizzata e versateci l’impasto livellandolo con una spatola, cuocete a 180° statico per massimo 10 minuti

 

 

 

 

 

tirate fuori la pasta biscotto dal forno, mettetela su un canovaccio strizzato e ricopritela con carta forno bagnata e strizzata, arrotolatela e lasciatela così finché non si fredda completamente

 

 

 

 

 

per il ripieno montate la panna con lo zucchero, stendetela sulla pasta biscotto srotolata, tagliate le fragole e mettetele sopra la panna stesa, ora arrotolatelo e foderatelo con della pellicola anche sui bordi, in frigorifero per almeno 2 ore

 

 

 

 

 

al momento di servire spolverizzate il rotolo con zucchero a velo e qualche fragola per decorazione

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