contorni

INSALATA BELGA GRATINATA

E dopo le feste di Natale una ricettina leggera insalata belga gratinata, un contorno gustoso con calorie ridotte che conquisterà anche chi non predilige le verdure amare, personalmente la preferisco al radicchio classico che ha note più amare, invece l’insalata o indivia belga si presta a molteplici preparazioni, buonissima e delicata sia cotta che cruda

PREPARAZIONE: 5 min. COTTURA: 20 min. DIFFICOLTA’: facile KCAL: 160

INGREDIENTI:

  • 3 ceppi insalata belga
  • 70 gr pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 80 gr gruviera
  • 30 gr parmigiano

PREPARAZIONE:

per prima cosa laviamo bene l’insalata belga e dividere ogni ceppo in 3-4 parti per il senso della lunghezza, posizionare su una leccarda con carta forno ed irrorare i ceppi con olio e sale

prepariamo il pangrattato aggiungendo olio, sale, pepe e parmigiano e versiamolo sui ceppi d’insalata belga, poi condiamo con un filo d’olio

successivamente tagliamo a tocchetti la gruviera e mettiamola su ogni parte di insalata, preriscaldiamo il forno a 180° ventilato e facciamo cuocere per circa 20 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *