antipasti

ROSTI DI PATATE

Questo rosti di patate  è la prima volta che lo cucino, ma è riuscito così bene che ho voluto condividerlo con voi; avevo delle chiare d’uovo avanzate e dovevo trovare qualcosa di veloce da preparare per cena. Diciamo che nella ricetta originale del rosti svizzero non sono contemplate le uova, ma solo patate crude e aromi; questa ricetta si può personalizzare con le spezie ed erbe aromatiche che volete, aggiungendo anche scamorza e speck per una versione più golosa.

Si può servire come antipasto accompagnato da una salsina allo yoghurt, come secondo o come contorno.

PREPARAZIONE: 15 min.  COTTURA: 10 min.  DIFFICOLTA’: facile KCAL: 170

INGREDIENTI:

  • 300 gr. di patate a pasta gialla
  • 5 gr. di sale
  • pepe
  • rosmarino
  • 2 chiare d’uovo
  • olio evo
  • 2 cucchiai di pecorino

 

 

PREPARAZIONE:

per prima cosa laviamo e sbucciamo le patate, successivamente prendiamo una grattugia a buchi larghi e tagliamo le patate, mettiamole in un recipiente con l’acqua per levare l’amido, (questo procedimento è da omettere se non si usano le chiare dell’uovo) poi scoliamo le patate dall’ acqua e strizziamole molto bene

 

 

 

 

 

 

 

successivamente aggiungiamo alle patate un filo d’olio evo, il sale, il pecorino e gli aromi, amalgamiamo il tutto e compattiamo con le mani creando dei mini burger; scaldiamo l’olio in una padella e poi mettiamo 3-4 rosti alla volta cuociamo almeno 5 minuti per parte e poi giriamo aiutandoci con una spatola, scoliamo e serviamo

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