dolci al cucchiaio

TIRAMISU’ GOLOSO ALLA NUTELLA

Finalmente riesco a pubblicare la ricetta di uno dei dolci che preferisco: il TIRAMISU’, anche se, per essere sincera è stato il mio tallone d’Achille per diversi anni, o riusciva troppo bagnato o troppo secco, o troppo dolce o non sapeva di niente,  finché non ho conosciuto la mia migliore amica che ne preparava una versione deliziosa e quindi grazie a Dany  oggi posso condividere con voi questa fantastica ricetta. Non è il classico tiramisù con i savoiardi ed i pezzettini di cioccolata fondente, ( almeno questa per me è la versione classica dato che la mia nonnina non transige sul tiramisù) ma una versione più sfiziosa con Pavesini e cucchiaini di Nutella sparsi tra gli strati.

PREPARAZIONE: 15 min.  IN FRIGO: 2 ore  DIFFICOLTA’: bassa  KCAL: 385

INGREDIENTI:

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 pacchetti di Pavesini
  • 150 ml di caffè amaro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 100 gr di Nutella

 

PROCEDIMENTO:

iniziare preparando il caffè in modo che si raffreddi,  poi i montare a neve ben ferma gli albumi

 

 

 

 

 

successivamente amalgamare lo zucchero con i tuorli fino a far raddoppiare il volume e poi aggiungere il mascarpone

 

 

 

 

 

ora con movimenti dal basso verso l’alto amalgamare gli albumi al precedente composto facendo attenzione a non smontarli

 

 

 

 

 

prendiamo dei bicchierini o delle coppette e mettiamo uno strato della crema al mascarpone poi mezzo cucchiaino di Nutella e successivamente i Pavesini inzuppati nel caffè

 

 

 

 

 

procediamo così per creare gli altri 1 o 2 strati e alla fine spolverizziamo con il cacao amaro ora copriamo con della pellicola e al frigo per almeno 2 ore prima di mangiare

 

 

 

 

 

Consiglio di prepararlo il giorno prima, acquisterà più stabilità sia nella consistenza che nel gusto

 

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