secondi di carne

LOMBATINE MORBIDE AL FORNO

 

Ma ciaooo!!! oggi voglio farvi conoscere una ricetta semplice e gustosa, ma soprattutto veloce e di ottima riuscita, da quando me l’ha fatta conoscere mia madre  non ho più smesso di  usarla; di solito non prediligo la carne in modo particolare, sono stata vegetariana per ben sei anni, dopo che questa fase adolescenziale è passata, lasciando qualche strascico sulla mia salute, ho ricominciato a mangiare la carne a piccole dosi, soprattutto quella che mi è sempre piaciuta più di tutti: il maiale ed il fegato. Naturalmente la cottura della carne è di fondamentale importanza (non sia mai al sangue!!!!! almeno per me), la maggior parte delle volte va appena scottata; comunque tornando a noi, oggi vi presento queste lombate di maiale al forno, che anche se ben cotte, rimangono super morbide.

PREPARAZIONE: 10 min. COTTURA: 25 min. DIFFICOLTA’: bassa KCAL: 285

INGREDIENTI:
• 4 lombatine di maiale
• 8 cucchiai di pangrattato
• Pepe
• Rosmarino
• Finocchietto
• Sale
• Olio evo

PROCEDIMENTO:
prendete le vostre lombatine e mettetele su un tagliere, con un coltello battette sulla carne disegnando una griglia, in modo da spezzare le nervature

 

 

 

 

 

 

 

 

successivamente aromatizzate il pan grattato con il rosmarino, il pepe, il finocchietto e il sale, amalgamate il composto e posizionate sopra le lombatine spingendo con i polpastrelli, prima su un lato e poi sull’altro

 

 

 

 

 

sistemate la carne su una teglia coperta con carta forno e aggiungete un filo d’olio, poi adagiate le lombatine ora in forno a 180° ventilato per 25 minuti ricordandovi di girarle a metà cottura

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