secondi di pesce

ORATE AL FORNO



Un altro piatto che adoro cucinare spessissimo è l’orata al forno,facile ,veloce e di sicura riuscita; vivendo in un posto di mare trovo sempre pesce fresco e di ottima scelta,se i quantitativi necessari sono esigui si può optare per la pescheria se invece si ha una cena con parecchi commensali si può andare o al mercato del pesce o aspettare la mattina i pescherecci che rientrano per acquistare direttamente da loro, solo che poi bisogna avere il tempo e la capacità di pulire il pesce da soli,niente di difficile,ma bisogna sapere dove mettere le mani:);invece le nostre belle orate sono state eviscerate e desquamate dal bravissimo pescivendolo che volendo azzarda anche qualche ricetta se avete dubbi e tempi di cottura che per un’orata di grandezza media sono circa 15-20 min.

PREPARAZIONE : 10min. COTTURA : 20 min. DIFFICOLTA’ : bassa KCAL : 295

INGREDIENTI:

3 orate grandezza media

6 cucchiai di pan grattato

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di olio evo

5 ciuffi di prezzemolo

sale q.b.

pepe q.b

PROCEDIMENTO:

sciacquare le orate con acqua fredda ed adagiarle su una leccarda con carta forno, in una ciotola tritare il prezzemolo con l’aglio e poi aggiungere il pan grattato, l’olio ,il sale e il pepe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a questo punto amalgamare il tutto ed inserite il composto in parti uguali nella pancia delle orate

 

 

 

 

 

 

 

 

ora in forno ventilato a 180° per 20 minuti

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